Megaleite 2018 terá curso de Queijo Minas Frescal e degustação comentada

Com entrada gratuita, o evento será realizado pela Epamig no espaço da ?Via Láctea Miniusina?, no interior do Parque da Gameleira, em Belo Horizonte/MG.

Por Larissa Vieira
19/06/2018
Megaleite 2018 terá curso de Queijo Minas Frescal e degustação comentada

Entre os dias 20 e 23 de junho, a Megaleite 2018 contará em sua programação com o “Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal”. Com entrada gratuita, o evento será realizado pela Epamig no espaço da “Via Láctea Miniusina”, no interior do Parque da Gameleira, em Belo Horizonte/MG. Especialistas ensinarão a cada dia como fabricar um tipo diferente de queijo Minas Frescal: tradicional, com ervas finas, com azeitona e salaminho, condimentado com tomate seco, com ervas finas e milho. A aula prática acontecerá das 10h às 12h30. Já o curso de Leites Fermentados será das13h às 14h30.
Fechando a programação, a partir das 15h, haverá a “Degustação comentada de queijos e cachaças artesanais”. Queijos das principais regiões produtoras de Minas estarão expostos para apreciação dos visitantes da Megaleite 2018. Também serão apresentados fatos históricos sobre a produção de queijo, a importância econômica do produto, como cada um é produzido, tempo de maturação até os sabores e aromas que devem ser observados no momento da degustação. 
Confira a programação da Via Láctea Miniusina na Megaleite 2018
Dia 20 de junho
10:00 – 12:30 – Abertura
12:30 – 13:30 – Intervalo de Almoço
13:30 – 14:30 – Curso de Leites Fermentados
Dia 21 de junho
10:00 – 12:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal Condimentado com Tomate Seco
12:30 – 13:30 – Intervalo de Almoço
13:30 – 14:30 – Curso de Leites Fermentados
19:00 – 20:30 – Tábua de Queijos em Alta
Dia 22 de junho
10:00 – 12:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal Condimentado com Azeitona e Salaminho
12:30 – 13:30 – Intervalo de Almoço
13:30 – 14:30 – Curso de Leites Fermentados
18:00 –  19:30 – Degustação Comentada de Queijos e Cachaças Artesanais
19:30 – 21:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Artesanal
Dia 23 de junho
10:00 – 12:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal Condimentado com Azeitona e Milho
12:30 – 13:30 – Intervalo de Almoço
13:30 – 14:30 – Curso de Leites Fermentados
15:00 – 16:30 – Degustação Comentada de Queijos e Cachaças Artesanais
16:30 – 18:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Artesanal 
18:30 – 19:30 – Tábua de Queijos em Alta
Sobre Megaleite 2018
A Megaleite 2018 tem o fomento do Governo de Minas e da Codemge, o apoio da Secretaria de Agricultura do Estado de Minas Gerais, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Caixa, da Embrapa Gado de Leite, da FAEMG, da Emater, do IMA, da Epamig, da Belotur, da Prefeitura de Belo Horizonte, do Copa Airlines e da BH Aiport. A feira também conta com a Parceria Premium da Embaré e Parceria Master das empresas Real H, Allflex, Rehagro, Zoetis, Tortuga DSM, MF Rural, Agener-União, Ourofino Saúde Animal, Agroceres Multimix, De Heus, além dos canais Master Canal Rural e Terraviva. 
Informações: www.megaleite.com.br
 

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